News:

Wir gratulieren unserem ehem. Kassier und langjährigem Mitglied (seit 1970 !)

Karl Krenn ganz herzlich zur Ehrenmitgliedschft im BZV Graz-St.Peter!

Wir wünschen unseren Mitgliedern eine Gute Honigernte 2017!

Wieder ab Frühjahr 2018: Erhebung der Winterverluste-MITMACHEN !... auf folgender Seite:

www.bienenstand.at

VIS - Veterinärinformationssystem: Nächster Stichtag 31. Oktober zur Meldung der Anzahl der Bienenvölker!

Regelmäßige Eintragungen bei Änderungen (z.B. neue Bienenstände) nicht vergessen!

Varroa-Populationsstudie, wer hilft mit, Daten zu sammeln, um die Varroa besser bekämpfen zu können? Hier anmelden!

www.b-gis.at

Wie aus diversen Zeitungsberichten hervorgeht, wird unser Landwirtschaftsminister Andrä Rupprechter für die Erforschung des Bienensterbens in Österreich erhebliche Mittel zur Verfügung stellen. Weiters ist es sein Ziel, die Anzahl der derzeit rund 370.000 Bienenvölker auf mehr als 400.000 Völker in den kommenden Jahren zu steigern.

Hier ein Link zum Artikel der Salzburger Nachrichten, der die genauen Aktionen des Landwirtschaftsministeriums beschreibt:

Roboterbienen zur Bestäubung

LINKS FÜR WEITERFÜHRENDE INFOS:

Steirisches Imkerzentrum

Nutzen Sie die Infos d. steir.Imkerzentrums, wie z.B. Kursangebote, Formulare, News!

proplanta.de   Das Infozentrum für die Landwirtschaft

AGES