Willkommen bei unseren Veranstaltungen 2019!

Wenn nicht anders angegeben Beginn 09 00 h! Änderungen vorbehalten!

Jahresvorschau 2019:

5. Jänner

Monatstreffen  im GH Sailer:

Einzahlung der Mitgliedsbeiträge, Bericht über Allfälliges wie z. B. Neuigkeiten aus dem Verband, gesetzliche Änderungen etc.., Jahresrück- und -Vorschau.

2. Februar

Mitgliederversammlung im GH Sailer:

(Jahreshauptversammlung) Toten - Gedenken,  Wahl des Vorstandes, Wahlvorschläge u. Anträge sind bis zum 25.01.2030  schriftlich beim Obmann einzubringen. Einzahlung der  Mitgliedsbeiträge.  Beginn: 08:30 Uhr, im GH Sailer!

So.

Monatstreffen im GH Sailer:

Infos zur Auswinterung, Beginn des Bienesjahres. Geplant: Vortrag evtl. über neue Behandlungsmöglichkeiten zur Faulbrut von Wissenschaftlern des Inst. f.Biologie, Uni Graz, oder anderer Vortrag.

Monatstreffen am Lehrbienenstand in Grambach, Wolfsgraben :

Hinweise zur Erweiterung, Schwärmen, Ablegerbildung etc., sowie „Imker Reperatur Cafe“ mit praktischer Vorführung zur Pflege, Reinigung und Erneuerung sowie Reparatur von Rähmchen und Zargen!

So, 3. Mai

Königinnenzucht am Bienenstand in Grambach!

Beginn des Königinnenzuchtprogramms, diverse Hinweise zur Imkerei, VIS – Meldungen etc..

Sa. und So. 9.- 10. Mai,

10 -18 h

Gunter Leitner lädt zum Tag der offenen Gartentür in seinen Garten in Grambach, Am Rabenkogel 1, ein! Was wird geboten: Gartenanlage mit Biotop, Schaubienenstand und Honigverkostung. Zufahrt: Kreisverkehr Landesstraße-Teslastraße im Ortsgebiet von Grambach. Parkplätze gibt es vis a vis beim Gewerbecenter Teslastraße.

So.

Monatstreffen am Lehrbienenstand in Grambach, Wolfsgraben:

Königinnenzuchtprogramm, diverse Monats-Hinweise zur Imkerei.

Mitte Juni

Evtl. Imkerreise, Details folgen!

Monatstreffen am Lehrbienenstand in Grambach, Wolfsgraben :

Abschluss Königinnenzucht,  Honigernte, Auffütterung, Varroabehandlung, evtl. praktische Demonstration zur Schleuderung, Honigernte etc..

Sommerpause!

6. September

Monatstreffen  am Lehrbienenstand in Grambach:

Einwinterung, letzte Auffütterung, aktuelle Themen. Infos und praktische Vorführung der OS-Behandlung! Melitherm-Vorführung etc.

4. Okt.

Monatstreffen am Lehrbienenstand in Grambach, Wolfsgraben :

Oxalsäurebehandlung, evtl. Wachsverarbeitung, Propolisgewinnung, Kerzengießen etc..

Sa.(!)
7. Nov.

Am Lehrbienenstand in Grambach:

Herbst- und Adventfeier für Mitglieder und Freunde des Vereines.

15 00 bis 20 00 h :

Diesmal Herbst- und Adventfeier einmal anders mit Maronibraten, Punsch und Sturm oder Würstel, jeder kann kommen und gehen, wie er/sie will, Musik und Rahmenprogramm.

So. 3.Jänner

2021(!)

Monatstreffen, GH Sailer,  Einzahlung der Mitgliedsbeiträge!